Главная страница Отдых Рецепты  Выпечка

 

 

 

Выпечка.

 

 

1. Киш из овсяного теста с кабачком

3. Булочки из творожного теста с творогом.

5. Пампушки с чесноком

7. Грушевая шарлотка

9. Киш из овсяного теста с кабачками.

2. Мясные пироги из слоёного теста.

4. Бисквитный пирог с клюквой.

6. Булочки с творогом и луком.

8. Хачапури по-домашнему

10.

 

Киш из овсяного теста с кабачком

Ингредиенты:
овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
мука - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сливочное масло - 100 гр;
молоко холодное - 1/4 стакана;
соль;
кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
болгарский перец - 1 шт;
лук порей - 10 см;
лук - 1 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы - 1 ч.л.;
сливки - 1 стакан;
яйца - 2 шт;
сыр - 150 гр.


Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость.
В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.
Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.
Кабачок режем тонкими пластинками.
Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.
Когда овощи станут мягкими - готово. Тем 

временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Отправляем его в сливки.
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите.
До золотистого цвета.
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!

Мясные пироги из слоёного теста.

Очень часто слоеное бездрожжевое тесто используется хозяйками для выпечки вкусных десертов – сладких пирогов, булочек, круассанов. А ведь из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и полноценные вторые блюда, горячее. Я поделюсь с вами рецептами моих любимых мясных пирогов, основой для которых служит слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеный рулет с мясом и грибами

Этот рулет не только потрясающе вкусный, но и очень красивый. Его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному, ведь он очень просто и быстро готовится. Нам понадобится слегка обжаренный мясной фарш, вы можете взять телятину, курицу, свинину или баранину – то, что вам больше нравится.

Помимо фарша понадобится репчатый лук, твердый сыр наподобие пармезана, чеснок, сметана и грибы. Я люблю белые грибы, но можно использовать любые. Сначала приготовим начинку. Мелко порежем грибы, порубим пару зубчиков чеснока и половину головки лука, добавим обжаренный фарш, пару ложек сметаны, тертый сыр и тщательно перемешаем.

Точные пропорции указывать не буду, так как получится вкусно в любом случае! Кто-то любит, чтобы начинки было побольше, а кто-то любитель печеной сдобы. Главное, не переборщить со сметаной, иначе начинка получится жидковатой и пирог не пропечется внутри.

При желании можно добавить специи – перец, прованские травы, но это не обязательно, начинка и так получится очень нежная и ароматная! Готовую начинку аккуратно раскладываем на листе тонко раскатанного слоеного теста и заворачиваем в рулет.

Сверху смажем наш рулет взбитым яйцом, чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка. Вместо яйца вы также можете использовать оставшийся тертый сыр. Немного посыпьте им сверху рулет и отправляйте в разогретую духовку. Появилась аппетитная золотистая корочка, а кухня наполнилась заманчивым ароматом запеченного мяса и свежей выпечки? Просим к столу, наш рулет готов! Подаем его горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Слоеный пирог с брынзой, курицей и травами

Помимо слоеного теста нам понадобится одно сырое яйцо, отварная куриная грудка, брынза или другой соленый сыр, а также свежая зелень – базилик, петрушка, укроп, кинза и др. Куриную грудку мелко порубим, брынзу нарежем небольшими кубиками, сдобрим начинку большим количеством зелени и завернем рулетом в слоеное тесто.

Рулет слегка наколем вилкой и смажем взбитым яйцом, а затем отправим в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Как только увидите аппетитную 

золотистую корочку на пироге – он готов! Слоеный пирог с брынзой и курицей очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Его можно подать к столу в качестве полноценного сытного завтрака или ужина, а также как второе горячее на обед. Всем, кто любит мясные пироги, советую поэкспериментировать со слоеным тестом и придумать свои новые рецепты, ведь бездрожжевое слоеное тесто совсем не капризное, с его помощью можно очень легко приготовить кулинарный шедевр, потратив на это совсем немного времени.

Для начинки вы можете использовать не только мясной или куриный фарш, но и бекон, колбасу, сосиски – всё, что найдете в холодильнике. Отлично сочетаются с мясной начинкой сыр и картофель, их тоже можно добавить в пирог. Буду очень рада, если кого-то эта статья вдохновит на кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Булочки из творожного теста с творогом.

Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Ингредиенты:
Творог (300 г - в тесто; 200 г - в начинку) — 500 г
Яйцо (1 - в тесто; 1 - в начинку) — 2 шт
Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана (для смазывания булочек) — 3 ст. л.
Кунжут


Рецепт:
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную 

начинку.
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с клюквой.

В этом клюквенном пироге гармонично сочетаются сладкий бисквит и кислая клюква.

Ингредиенты:
клюква — 1,5 стакана;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 1 чайная ложка для смазывания формы;
сахарная пудра — 1 столовая ложка для украшения.
для бисквита:
мука пшеничная — 10 столовых ложек с горкой (158 г);
сахарный песок — 10 столовых ложек с горкой (180 г);
яйца — 5 штук.


Клюкву вымыть, перебрать, обсушить.
Приготовить обычное бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара добела.
Затем в другой ёмкости миксером взбить белки до устойчивой пены в течение 3-5 минут, и в несколько приёмов ввести 8 столовых ложек сахара. Взбивать, пока крупинки сахара не растворится.
Соединить взбитые на предыдущих шагах желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать до однородности, стараясь мешать только в одном направлении.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно выложить клюкву и пересыпать её сахаром.
Сверху выложить тесто, разровнять лопаточкой по всей форме.
Печь бисквитный пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить на решётку остывать на 10 минут. Затем форму перевернуть и выложить пирог на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Пампушки с чесноком.

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
250 мл. молока,
500 гр. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. воды,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

Булочки с творогом и луком.

Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой… Возможно, в меня полетят тапки за такой классический рецепт, но я не могла удержаться и не опубликовать одну из моих любимых выпечек.

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
Дрожжи (свежие) — 24 г

Рецепт:
Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала свежие 24 г.
В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
В это время уделим внимание 

начинке. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.
Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут. Количество лука вы можете брать по вашему вкусу.
Творожную массу смешать с укропом и луком.
Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки. Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.
Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре 180* на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Грушёвая шарлотка.

Хачапури по-домашнему.

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 100 гр;
творог - 125 гр;
яйцо - 1 шт;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ч.л.;
соль - на кончике ножа.
Начинка:
сыр сулугуни - 350 гр;
сметана - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика.

На самом деле сюда подойдет любой сыр, но если вы покупаете специально, берите сулугуни или брынзу, они лучше всего в этом пироге. Также в начинку можете добавить любимую зелень, я часто делаю с укропом.
Трем холодное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем творог и перемешиваем вилкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.
Муку просеиваем вместе с солью и сахаром в миску к "не сухим" ингредиентам.
Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно.
Займемся начинкой. Трем сыр на крупной терке.
Затем перемешиваем с яйцом, а потом со сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем. Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром бывает.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 2 равных куска.
Чуть смоченными в холодной воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы. Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.
Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно.
С верхним слоем теста будет чуть посложнее, потому что по начинке его труднее распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в центр и подтягиваю края.
Ничего страшного, если будут дырки. Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с широким дном, например, а потом переложить на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда пирог остынет, можно резать.
Кстати, он безмерно вкусен как теплый, так и холодный.

Фото и рецепт: Ольга

Киш из овсяного теста с кабачками.

Ингредиенты:
овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан;
мука - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сливочное масло - 100 гр;
молоко холодное - 1/4 стакана;
соль;
кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
болгарский перец - 1 шт;
лук порей - 10 см;
лук - 1 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы - 1 ч.л.;
сливки - 1 стакан;
яйца - 2 шт;
сыр - 150 гр.

Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость.
В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой. Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.
Кабачок режем тонкими пластинками. Отправляем его в сковородку.
Посыпаем прованскими травками.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.
Когда овощи станут мягкими - готово. Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Отправляем его в сливки.
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, до золотистого цвета.
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!
Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга

 

 

 

 

     
   

НИШ НИК: naumchikma ПРИСОЕДИНИТЬСЯ В ОДНОКЛАССНИКАХ  ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ  ПРИСОЕДИНИТЬСЯ В FACEBOOK  МЫ В «МОЙ МИР» naumchikma@mail.ru МЫ В «МОЙ МИР nma63@mail.ru» МЫ В «МОЙ МИР» naumchikma@mail.ru

ICQ 407-600-841 ICQ 371-322-445

 

НАШИ КОНТАКТЫ: Добавить в М-Агент и связаться с нами e-mail: nma63@mail.ru ICQ 407-600-841 407-600-841, Добавить в М-Агент и связаться с нами и  yu1804@mail.ru

 naumchikma,  yu180473.

Создание сайтов

   

Дата изменения страницы

25 июня 2016 г.
НОВОГО ГОДА!
до

 

Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.

Каталог Строительных Фирм Каталог популярных сайтов

tveedo

Бесплатный Онлайн Сервис

Яндекс.Метрика

 
Перечислить Я деньги

 

Rambler's Top100

Яндекс цитирования.