Для совсем "лайт" варианта уберите из
заливки сыр. Я позволила себе радость.
В кухонный комбайн отправляем овсяные
хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л.
соли. Перемешиваем.
Тесто должно скататься в шар. Если этого
не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно
восхитительно вкусно пахнет!
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто
и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно
высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на
20-30. Пока займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук
полосочками.
На разогретой с оливковым маслом
сковороде обжариваем лук пару минут.
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.
Отправляем его к луку. Еще пару минут
жарим.
Кабачок режем тонкими пластинками.
Отправляем его в сковородку. Посыпаем
прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и
тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине
времени посолим.
Когда овощи станут мягкими - готово. Тем
временем достанем наше тесто из
холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску,
туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли,
перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Отправляем его в сливки.
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливка. И снова в духовку минут
на 20-25, смотрите.
До золотистого цвета.
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль
стенок формы и открываем ее. Кушаем. Кстати, холодный он тоже исключительно
вкусный!
Мясные пироги из слоёного теста.
Очень часто слоеное бездрожжевое тесто используется
хозяйками для выпечки вкусных десертов – сладких
пирогов, булочек, круассанов. А ведь из слоеного теста
можно приготовить не только сладкую выпечку, но и
полноценные вторые блюда, горячее. Я поделюсь с вами
рецептами моих любимых мясных пирогов, основой для
которых служит слоеное бездрожжевое тесто.
Слоеный
рулет с мясом и грибами
Этот рулет не только потрясающе вкусный, но и очень
красивый. Его можно подать и к праздничному столу, и к
повседневному, ведь он очень просто и быстро готовится.
Нам понадобится слегка обжаренный мясной фарш, вы можете
взять телятину, курицу, свинину или баранину – то, что
вам больше нравится.
Помимо фарша понадобится репчатый лук, твердый сыр
наподобие пармезана, чеснок, сметана и грибы. Я люблю
белые грибы, но можно использовать любые. Сначала
приготовим начинку. Мелко порежем грибы, порубим пару
зубчиков чеснока и половину головки лука, добавим
обжаренный фарш, пару ложек сметаны, тертый сыр и
тщательно перемешаем.
Точные пропорции указывать не буду, так как получится
вкусно в любом случае! Кто-то любит, чтобы начинки было
побольше, а кто-то любитель печеной сдобы. Главное, не
переборщить со сметаной, иначе начинка получится
жидковатой и пирог не пропечется внутри.
При желании можно добавить специи – перец, прованские
травы, но это не обязательно, начинка и так получится
очень нежная и ароматная! Готовую начинку аккуратно
раскладываем на листе тонко раскатанного слоеного теста
и заворачиваем в рулет.
Сверху смажем наш рулет взбитым яйцом, чтобы при
запекании получилась красивая румяная корочка. Вместо
яйца вы также можете использовать оставшийся тертый сыр.
Немного посыпьте им сверху рулет и отправляйте в
разогретую духовку. Появилась аппетитная золотистая
корочка, а кухня наполнилась заманчивым ароматом
запеченного мяса и свежей выпечки? Просим к столу, наш
рулет готов! Подаем его горячим, предварительно разрезав
на порционные кусочки.
Слоеный пирог с брынзой, курицей и травами
Помимо слоеного теста нам понадобится одно сырое яйцо,
отварная куриная грудка, брынза или другой соленый сыр,
а также свежая зелень – базилик, петрушка, укроп, кинза
и др. Куриную грудку мелко порубим, брынзу нарежем
небольшими кубиками, сдобрим начинку большим количеством
зелени и завернем рулетом в слоеное тесто.
Рулет слегка наколем вилкой и смажем взбитым яйцом, а
затем отправим в разогретую до температуры 180 градусов
духовку. Как только увидите аппетитную
золотистую корочку на пироге – он готов! Слоеный пирог с
брынзой и курицей очень вкусен как в горячем, так и в
холодном виде.
Его можно подать к столу в качестве полноценного сытного
завтрака или ужина, а также как второе горячее на обед.
Всем, кто любит мясные пироги, советую
поэкспериментировать со слоеным тестом и придумать свои
новые рецепты, ведь бездрожжевое слоеное тесто совсем не
капризное, с его помощью можно очень легко приготовить
кулинарный шедевр, потратив на это совсем немного
времени.
Для начинки вы можете использовать не только мясной или
куриный фарш, но и бекон, колбасу, сосиски – всё, что
найдете в холодильнике.
Отлично сочетаются с мясной начинкой сыр и картофель, их
тоже можно добавить в пирог. Буду очень рада, если
кого-то эта статья вдохновит на кулинарные эксперименты.
Приятного аппетита!
Булочки из творожного теста с
творогом.
Люблю я творог, люблю, когда его много…
Хотя мне никогда не бывает его много! А если это
выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать
кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из
творожного теста с творожной начинкой, посыпанных
кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций
здесь везде!
Ингредиенты:
Творог (300 г - в тесто; 200 г - в
начинку) — 500 г
Яйцо (1 - в тесто; 1 - в начинку) — 2 шт Сахар
(2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана (для смазывания булочек) — 3 ст.
л.
Кунжут
Рецепт:
Для творожного теста нужно 300 г творога
смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром.
Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась
без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную
муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И отставить
его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для
булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом,
сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом
всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не
делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше,
чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я
пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько
частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на
половину овала нанесите творожную
начинку.
Заверните начинку следующим образом.
Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в
середину…
И накройте оставшейся частью теста,
которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте
из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне
понравилось делать в виде рулета – так начинка
равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму
смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не
смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще
теплыми. На второй день я разогревала их в
микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с клюквой.
В этом клюквенном пироге гармонично
сочетаются сладкий бисквит и кислая клюква.
Клюкву вымыть, перебрать, обсушить.
Приготовить обычное бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить
миксером с двумя столовыми ложками сахара добела.
Затем в другой ёмкости миксером взбить
белки до устойчивой пены в течение 3-5 минут, и в
несколько приёмов ввести 8 столовых ложек сахара.
Взбивать, пока крупинки сахара нерастворится.
Соединить взбитые на предыдущих шагах
желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать
лопаткой.
Добавить просеянную муку и снова
аккуратно перемешать до однородности, стараясь мешать
только в одном направлении.
Форму для выпекания смазать сливочным
маслом. На дно выложить клюкву и пересыпать её сахаром.
Сверху выложить тесто, разровнять
лопаточкой по всей форме.
Печь бисквитный пирог в предварительно
нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и, не
вынимая из формы, поставить на решётку остывать на 10
минут. Затем форму перевернуть и выложить пирог на
блюдо. Присыпать сахарной пудрой и подать к
столу.
Пампушки с чесноком.
Пампушки с чесноком - сдобные булочки
небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их
можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым
блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом -
идеальное дополнение к украинскому борщу.
Ингредиенты для пампушек:
250 мл. молока,
500 гр. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. воды,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Данное количество продуктов рассчитано на
14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и
растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замеситьтесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое
место приблизительно на 1 час - можно поставить в
емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой
и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть
небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной
мукой, скатать шарики и выложить на противень на
расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать
при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать
растительное масло, воду, чеснок выдавленный через
пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Приятного аппетита!
Булочки с творогом и луком.
Ну а как же не упомянуть о булочках с
творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей
собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную
булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем
на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными,
задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта
румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой…
Возможно, в меня полетят тапки за такой классический
рецепт, но я не могла удержаться и не опубликовать одну
из моих любимых выпечек.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл Сахар
— 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
Дрожжи (свежие) — 24 г
Рецепт:
Чтобы приготовить булочки, нам нужно
дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого
в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю
пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в
теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала
свежие 24 г.
В миску нужно просеять остальную муку,
добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное
масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и
поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто
подошло – увеличилось вдвое.
В это время уделим внимание
начинке. Зеленый лук и укроп измельчить.
Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться
блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда
попадаются в начинке кусочки творога.
Зеленый лук нужно стушить на сливочном
масле (буквально 1ст.л.) несколько минут. Количество
лука вы можете брать по вашему вкусу.
Творожную массу смешать с укропом и
луком.
Тесто разделить на кусочки и рукой
расплющить на доске. В середину положить столовую ложку
начинки. Собрать края, защипнуть и уложить на противень
швом вниз.
Булочки оставить минут на 15 для
расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и отправить
в духовку при температуре 180* на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Грушёвая шарлотка.
Ингредиенты:
2 кислые груши (поскольку я брала садовые
то 4, они у нас мелкие)
4
яйца
1 стакансахара
1 стакан муки
Корица
Ваниль по щепотке
Приготовление:
1. Смазать форму маслом, обсыпать
сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть
сердцевинки.
2. Нарезать груши ломтиками, выложить в
форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
3. Яйца взбить с сахаром, до образования
светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать
венчиком.
4. Выложить тесто на груши. Выпекать в
разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Примечание: Или
в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я.
На самом деле сюда подойдет любой сыр, но
если вы покупаете специально, берите сулугуни или
брынзу, они лучше всего в этом пироге. Также в начинку
можете добавить любимую зелень, я часто делаю с укропом.
Трем холодное сливочное масло на крупной
терке.
Добавляем творог и перемешиваем вилкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем
добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.
Муку просеиваем вместе с солью и сахаром
в миску к "не сухим" ингредиентам.
Замешиваем тесто. Долго мять его не
нужно.
Займемся начинкой. Трем сыр на крупной
терке.
Затем перемешиваем с яйцом, а потом со
сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем.
Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не
досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром
бывает.
Форму для выпечки смазываем растительным
маслом.
Тесто делим на 2 равных куска.
Чуть смоченными вхолодной
воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы.
Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.
Выкладываем начинку, распределяя ее
равномерно.
С верхним слоем теста будет чуть
посложнее, потому что по начинке его труднее
распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между
ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в
центр и подтягиваю края.
Ничего страшного, если будут дырки.
Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с
широким дном, например, а потом переложить на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов
духовку на 25 минут.
Когда пирог остынет, можно резать.
Кстати, он безмерно вкусен как теплый,
так и холодный.
Для совсем "лайт" варианта уберите из
заливки сыр. Я позволила себе радость.
В кухонный комбайн отправляем овсяные
хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л.
соли. Перемешиваем.
Тесто должно скататься в шар. Если этого
не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно
восхитительно вкусно пахнет!
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто
и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно
высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на
20-30. Пока займемся начинкой.
Нарезаем порей колечками, обычный лук
полосочками.
На разогретой с оливковым маслом
сковороде обжариваем лук пару минут.
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.
Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.
Кабачок режем тонкими пластинками.
Отправляем его в сковородку.
Посыпаем прованскими травками.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим
на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине
времени посолим.
Когда овощистанут
мягкими - готово. Тем временем достанем наше тесто из
холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску,
туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли,
перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Отправляем его
в сливки.
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливка. И снова в духовку минут
на 20-25, до золотистого цвета.
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль
стенок формы и открываем ее. Кушаем.
Кстати, холодный он тоже исключительно
вкусный!
Приятного аппетита!